美國升學
Patrick  《無需DSE文憑試,升讀加州柏克萊大學》
Patrick 《無需DSE文憑試,升讀加州柏克萊大學》

5月初,喜獲Patrick自西雅圖傳來的好消息,他已被世界排名第六(註)的加州柏克萊大學 UC Berkeley取錄!   Patrick是透過 CLC「1+2+2」美國升學計劃,由一年中學交流生起步,升讀兩年社區大學,銜接 UC Berkeley,預計兩年後便可完成學士學位。   他於2011年在香港完成中五後,便到美國,並沒有報考第一屆…

 



Alison 《運動健將:從新西蘭起步,透過美國交流生及社區大學,躍進UCLA 》
Alison 《運動健將:從新西蘭起步,透過美國交流生及社區大學,躍進UCLA 》

大家好!   我叫Alison Yeung. 我從小成績都不太優越,但卻是一個多項的運動員。從5歲開始訓練中國武術,曾經是香港青年明日之星成員。武術一練便堅持了10年,曾經有一顆熱血的心希望等待武術成為奧運項目,並且代表香港出賽。申報中學時,第一志願是體藝學院,可惜遇上SARS,不能親身面試,單靠不太理想的學業成績,最終未能獲派心儀中學。然而,入讀了第二志願的孫方中…

 



Bosco 《參加交流生 --- 正確的選擇!》
Bosco 《參加交流生 --- 正確的選擇!》

有些家長及同學誤以為香港成績不好的同學才會考慮出國,參加交流計劃,其實這是一個錯誤的想法!   Bosco在香港一所名校就讀中五,他在學校的中英文成績都非常優越,而且參加很多不同類型的課外活動,是學校的一位活躍份子!還記得他在遞交「美國中學生文化交流計劃」申請表時,堅決表示不留港,要參加交流計劃,希望能升讀更好的大學。   2013年8月,…