Skagit Valley College – 楚筠

Skagit Valley College – 楚筠

 

楚筠現於世界排名46的University of Minnesota就讀傳理學士課程三年級,她也是透過『1+2+2』計劃成功實現大學夢想的另一例子。

楚筠在香港考完會考,之後去了美國德州 (Texas)做交流生,其後於2011年入讀美國社區大學Skagit Valley College。於交流期間,楚筠深深感受到美國學制與香港之大不同,教學方式多元化,學校會因應學生的英語及學術水平而編班,小班教學,上課很互動,很多時候都要分組討論,不像香港的學習模式只有「聽」卻沒有「問」,楚筠很快便愛上了美國的生活。完成交流生計劃後,楚筠更選擇了美國華盛頓州的社區大學Skagit Valley College。

到Skagit Valley College後,得到老師和同學的幫助,楚筠很快便適應大學的生活。她努力讀書之餘,更積極參與學校舉辦的各種活動,例如:學生會,義工服務;更擔任國際學生輔導員,以師姐身份幫助新同學適應新環境、新生活。透過兩年在Skagit Valley College的學習,楚筠變得更獨立、自信,找到了自己的興趣及目標。楚筠分享:「要是當初選擇留在香港,以我當時的成績一定未能升讀理想的大學,讀自己喜歡的學科。」驀然回首,楚筠更覺得自己選擇了正確的路。

年份

楚筠

14 - 15

University of Minnesota四年級

13 - 14

University of Minnesota三年級

12 - 13

Skagit Valley College二年級

11 - 12

Skagit Valley College一年級

10 - 11

美國中學生交流計劃

09 - 10

中五

 

後記:從楚筠的分享可見入讀社區大學是同學升讀名牌大學的有效路徑。而Skagit Valley College較其他上述學校,學生人數較少,約五千餘,學生之間及師生之間的溝通及互動較緊密。校園環境優美、寧靜,設備完善,多年來以「學生為本」,為學生提供多樣化資源及機會,鼓勵及幫助學生成長,協助他們實現大學夢想!